孔蒂版足球遗产论?暗讽穆帅带队成绩差 自称改变了切尔西

文章正文
发布时间:2018-05-12 16:47

  曼联欧冠出局之后,穆里尼奥抛出了“足球遗产论”的观点,核心意思便是,前几任曼联主帅给他留下的是烂摊子,他已经在努力工作帮助曼联进步。而在近日,孔蒂也表达了一番相似的观点,孔蒂表示,尽管切尔西已经很有可能无缘下赛季的欧冠比赛,但和两年前穆里尼奥执教的切尔西相比,球队的表现已经很有进步了。

  

  孔蒂自信改变了切尔西

  本赛季,卫冕冠军切尔西的整体表现让人失望。欧冠早早出局,联赛在仅剩1轮的情况下,排名联赛第5,若想登上明年欧冠的舞台,他们除了要战胜纽卡斯尔之外,还要寄希望于利物浦被布莱顿打败,难度之大可想而知。5也20日的足总杯决赛,成为了切尔西本赛季仅剩的争夺锦标,而对手则是穆里尼奥率领的曼联。

  

  面对这个老冤家,孔蒂从来都不会口下留情。本赛季,孔蒂与穆里尼奥的“口水战”更是直接左右了两队的联赛走势。赛季初期,切尔西起步落后,但此后他们一度用稳定的表现逆袭了穆帅的曼联,占据联赛第二的席位。但此后孔蒂陷入了同穆帅的口水战中,切尔西再难保持此前的稳定,而曼联则趁机反超。

  

  如今穆里尼奥的曼联稳居联赛第二,孔蒂的切尔西则已经在争四大战中落在下风。面对这样的窘态,孔蒂依旧不愿服输。在接受采访时,孔蒂便再度嘲讽起了穆里尼奥:“不要忘记2年前,切尔西最终排在联赛第10,也没有杀进足总杯决赛,也没有杀进联赛杯半决赛,他们在欧冠16强就被巴黎淘汰。上赛季,我们赢得了联赛冠军,那是困难的,我们非常努力工作,并且夺冠,以第10名的姿态。现在也许我们可以排在第5,并且以更大的优势开始下个赛季,相比起第10位。”

  

  孔蒂此言确实足够嘲讽,当年穆帅带领切尔西问鼎英超,不过第二个赛季却发挥糟糕,一度排名滑落到第16位,靠着希丁克的火速救驾才保住了赛季第10的位置。在孔蒂看来,自己这个赛季的成绩相对穆里尼奥已经好多了,他改变了这支切尔西。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top