俄表示将维护与伊朗经贸合作 谴责任何单方制裁行为

文章正文
发布时间:2018-08-08 15:31

  [环球网综合报道]据新加坡《联合早报》8日报道,俄罗斯外交部表示,俄罗斯将在国家层面维护与伊朗的经贸合作,同时谴责任何绕过联合国安理会决定进行单方面制裁的行为。

  据报道,俄外交部7日发布公告表示,俄罗斯将尽一切努力维护与落实伊核问题全面协议,并在国家层面采取措施维护与伊朗的经贸合作。俄方还将与伊核协议其他各方一道探寻巩固并推进与伊朗经贸合作的方案。

  公告还表示,俄方谴责任何绕过联合国安理会决定进行单方面制裁的行为。俄罗斯强调,自伊核协议生效以来,国际原子能机构多次按照规定对伊朗相关设施进行全面核查,结果证实伊朗履行了协议,这说明该协议的有效性。

  据此前媒体报道,美国白宫6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,对伊朗经济至关重要的石油业的制裁将于11月4日生效。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top