东航9架客机空机飞赴巴厘岛 协助2271名旅客回国

文章正文
发布时间:2017-12-03 04:23

今天早晨,东航于1日下午派出的2架A330客机再次接回339名巴厘岛滞留旅客。据悉,截至2日上午,东航已派出9架次330宽体机不载客飞赴巴厘岛,包括公司最新型330L客机,协助2271中外滞留旅客回到中国。今日从巴厘岛返回的两航班为MU5030(机上旅客164名,7:25落上海浦东机场)、MU782(机上旅客175名,8:20落北京首都机场)。东航今日还将派出1架客机接运旅客。


12月2日抵达京沪的旅客滞留时间相对较长,不少旅客虽然早早就来到机场值机,但仍然是一路“飞奔”向登机口,争取能尽早登上东航客机,下机后更是喜笑颜开地“小跑”出机场。乘客中包括原购买外航机票后退票改乘东航航班的旅客,以及部分原计划转至泗水机场回国的旅客。

据悉,目前由于交通拥堵,巴厘岛至泗水机场车船路程约为18小时,不少旅客获知东航前日增派运力信息后,及时调整了出行计划。乘客中包括部分老人、儿童及轮椅乘客等。

受阿贡火山持续喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日7时起临时关闭,共导致1万多名我国旅客滞留巴厘岛。东航第一时间响应民航局要求启动应急机制,与当地领馆等各方紧密沟通,妥善做好滞留旅客安置工作,提前做好包括等待巴厘岛机场开放增派运客机运输、从泗水机场转运旅客等多套紧急运力调配预案,不计成本尽快协助旅客回国。同时,东航第一时间发布营销服务公告,为涉及巴厘岛行程的旅客提供周全的退改签方案,配合总领馆在机场开设悬挂国旗的中国应急柜台,全力为受影响旅客提供精细、快捷的服务。


11月29日获悉巴厘岛国际机场下午3点起短期开放的信息后,东航立刻加派运力执行航班任务。巴厘岛航班单程飞行时间分别约为6小40分钟(北京)和6小时(上海),东航按照滞留时间原则安排乘机顺序,滞留时间越长的越先办理乘机手续,同时兼顾需要特别关注的有老人与小孩的家庭、老年团游客及个别因身体健康原因迫切需要回国的旅客。

“知道东航每天都会派几架飞机接我们,肯定能走,我们就心定了!”一位此前在领事服务柜台添加东航巴厘岛李斌站长微信的旅客介绍,落地后,他和很多旅客一样,第一时间向已连续多天不眠不休的领馆和东航当地工作人员发信息报平安。而在东航11月30日巴厘岛回北京的MU781航班上,一位旅客在机上清洁袋背后写下深有感触的留言,被此情景感染触动的旅客们共计留下14封长长的感谢信,对包括领事馆、航空公司在内的各方努力表示感谢,为首选中国航空公司感到欣慰和自豪。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top